エッサム営業マン 安達 裕己のブログ
安達 裕己 ブログマーマレード

公開日 : 2015年03月03日

マーマレード

うちの実家では誰にも食べてもらえない

大量の夏みかん、甘夏などが実り、帰ったときに持たされたのですが、

あまりに多く、ジュースにして飲んでも大量に残る夏みかんの皮が

不憫だったので、マーマレードにしてみようとおもいたち

果実にして約20個、あまりに多い皮むきと硬い皮むき作業の結果、

人差し指の付け根の皮がむけてしまいました。

そして出来上がった大量のマーマレード。(あとで会社でもらってもらいました)

mapmeriza.JPG

フランスパンにクリームチーズを塗って、マーマレードを乗っけてたべるとなかなか。

夏みかん独特の苦味が抜けきらないのと、砂糖をケチったので、少し甘さ抑え目の大人味。

次はイチゴジャムでも作ろう~♪

 

 


ページトップへ戻る▲